Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

В Петербурге ужесточат противовирусные меры в транспорте

маска, коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице пассажирам без маски могут начать отказывать в перевозке.

В среду, 19 мая, стало известно, что в Петербурге усилят меры по борьбе с коронавирусом в общественном транспорте. Об этом сообщил вице-губернатор Максим Соколов на своей странице во «ВКонтакте».

«Дал поручение руководителям транспортных предприятий города усилить меры по борьбе с коронавирусом в автобусах и троллейбусах, вагонах трамваев и метро, а также на объектах транспортной инфраструктуры. Пассажирам без средств индивидуальной защиты могут отказать в перевозке», - написал чиновник.

Соколов добавил, что до старта Евро-2020 остаётся несколько недель. Город готов к проведению чемпионата в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами.

«Почётное право принять матчи Евро-2020 – общая заслуга петербуржцев, сумевших стойко перенести вынужденные ограничения локдауна и приучивших себя соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. Все мы ждём очередного этапа снятия ограничений, но пока число заболевших растёт», - отметил представитель Смольного.

Петербургский стадион примет семь матчей. Три игры перенесли в Северную столицу из Дублина, поскольку эпидситуация в столице Ирландии не позволила провести встречи со зрителями.

Напомним, сегодня депутаты Законодательного собрания Петербурга утвердили в трёх чтениях законопроект о запрете продажи алкоголя на время Евро-2020. Речь идёт о спиртном в стеклянной таре.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен