Санкт-ПетербургСолнечно+27°C
$ЦБ:72,50ЦБ:86,70OPEC:72,29

Почти 40% квартир в Петербурге сдаются с чистовой отделкой

квартира
© Общественное достояние

Жители Северной столицы предпочитают полностью готовое жильё.

В четверг, 20 мая, стало известно, что 37% квартир на первичном рынке Петербурга сдаются с чистовой отделкой. Это на 11 процентных пунктов больше аналогичных значений 2016 года, сообщили «Форпосту» в международной консалтинговой компании Knight Frank St Petersburg.

«Увеличение объёмов новостроек с отделкой является стабильной тенденцией, которая продолжается на протяжении последних 10 лет. За этот период доля объектов без отделки в Санкт-Петербурге и пригородах сократилась с 63% до 31%, а жилые комплексы с чистовой отделкой, наоборот, становятся более распространенными, - их доля с 2011 года увеличилась на 17 п. п. до 37%», - пояснили в организации.

При этом в сегменте элитной недвижимости квартир с отделкой всего 14%.

По мнению аналитиков Knight Frank St Petersburg, покупатели жилья эконом-класса предпочитают квартиры с отделкой, чтобы не тратиться на ремонт, и сразу переехать на новое место. Те, кто могут позволить себе дорогостоящие квадратные метры, чаще всего берут квартиры с предчистовой отделкой, чтобы сделать ремонт «под себя» - с индивидуальным дизайном.

Отметим, предчистовая отделка подразумевают полное оштукатуривание стен и потолков, выровненные полы, разведённую электрику, установленные радиаторы отопления, счётчики учета расхода воды и электричества. Чистовая отделка включает в себя оклейку стен обоями, напольное покрытие, установленную сантехнику и межкомнатные двери.

Напомним, в начале этой недели сообщалось, что в Петербурге резко подорожали апартаменты. Их стоимость выросла на 29%, до 192 тысяч рублей за квадратный метр.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен