Санкт-ПетербургПеременная облачность+26°C
$ЦБ:72,33ЦБ:86,33OPEC:74,01

Вишневский объяснил, почему идёт в Госдуму

Борис Вишневский
© Законодательное собрание Петербурга

Парламентарий Северной столицы назвал «болевые точки» города.

В четверг, 20 мая, петербургский депутат Борис Вишневский рассказал «Форпосту», почему решил баллотироваться в Госдуму РФ.

«Потому что я вижу, что происходит в стране, потому что я вижу необходимость влиять на это из федерального парламента, если избиратели окажут мне такое доверие, потому что то, что в последнее время твориться у нас в Центральном округе, уж простите, никакой защиты граждан, никакого влияния на происходящее мы не видим», - заявил парламентарий.

По мнению депутата, Петербург не сможет самостоятельно решить проблему капитального ремонта, реставрации исторической части города и развития метрополитена. На это нужны деньги из федерального бюджета.

«Три главных болевых точки в плане финансирования — это исторический центр, капитальный ремонт и метрополитен. Нормальная реставрация требует отдельной федеральной программы, самому Петербургу с этим не справиться. Не справиться также и с проблемой капремонта, поскольку у нас много исторических зданий, которые не видели этого ремонта отродясь. Кроме того, метро в Петербурге и метро в Москве очень просто сравнить и сравнение это, к сожалению не в нашу пользу», - заявил парламентарий.

По словам Вишневского, у него есть все шансы попасть в Госдуму РФ. В Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском и Петроградском районах у «Яблока» самая высокая поддержка избирателей на протяжении нескольких лет.

Напомним, Вишневский также подаст документы для участия в выборах в петербургский ЗакС. Туда он пойдёт по второму округу в Центральном районе.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен