Санкт-ПетербургЯсно+14°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Больница имени Семашко возобновила приём пациентов с коронавирусом

Больница имени Семашко
© gb38.ru

В Северной столице добавили коек для инфицированных COVID-19.

В пятницу, 21 мая, стало известно, что больница № 38 имени Н. А. Семашко в Петербурге вновь начала принимать пациентов с коронавирусом. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева.

В стационаре развернули 356 коек. Акушерское отделение стационара также работает с COVID-19.

Всего пациентов с внебольничной пневмонией и коронавирусом принимают в 13 городских и двух федеральных медучреждениях. Коечный фонд свободен на 19,6% (1176 мест из 5992).

«Хочу напомнить, что все основные ограничения, ранее введённые до 15 мая, продлены до конца месяца. Сохраняются масочный режим и ограничения для публичных мероприятий. Но наиболее эффективной мерой борьбы с инфекцией является вакцинация», - подчеркнул Эргашев.

Первую прививку от коронавируса сделали около 638 тысяч горожан. Полный курс иммунизации прошли более 539 тысяч человек. В поликлиниках остаётся 99,8 тысячи доз, на Фармбазе — 69 тысяч комплектов доз.

Отметим, накануне журналистам показали павильон № 5 «Ленэкспо», где снова будут лечить инфицированных COVID-19. Стационар начал работать сегодня, все койки подключили к кислороду.

Напомним, с начала мая в Северной столице наметился активный рост заболеваемости коронавирусом. За последние сутки выявили 815 новых ковид-случаев, скончались ещё 43 человека.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен