Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию Петербургского нефтяного терминала

петербургский нефтяной терминал
© oilterminal.ru

В Северной столице на крупной производственной площадке проведут масштабную модернизацию.

В пятницу, 21 мая, стало известно, что Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции Петербургского нефтяного терминала. Об этом говорится на сайте управления.

Речь идёт о первом этапе строительства перегрузочного комплекса на территории объекта. Работы пройдут на участках, расположенных в Угольной гавани Большого порта. Здесь обустроят резервуарный парк, включающий 10 вертикальных стальных резервуаров объёмом от трёх до десяти тысяч кубических метров, а также двухстороннюю сливную железнодорожную эстакаду, железнодорожные пути и сооружения для приёма составов, три технологические насосные станции, две установки рекуперации паров нефтепродуктов и коммуникации.

Ко всем площадкам проложат автомобильные дороги. Вокруг сливной железнодорожной эстакады устроят пожарный проезд шириной 3,75 метра с кольцевой схемой движения.

Петербургский нефтяной терминал - один из крупнейших российских операторов по перевалке нефтепродуктов в Балтийском регионе. В настоящее время пропускная способность ПНТ составляет порядка 12,4 тонн в год. В рамках программы развития перегрузочного комплекса планируется модернизация его производственных и транспортных мощностей, направленная как на расширение линейки отгружаемых нефтепродуктов, так и на увеличение общего объёма перевалки.

Напомним, в начале весны Петербургский нефтяной терминал принял первую партию белорусского мазута в 3600 тонн. Соглашение о поставках через российские порты власти РФ и Белоруссии подписали ещё в середине февраля.