«Лахта центр» взял четыре награды в международной премии CTBUH Awards 2021

Лахта центр
© lakhta.center

Небоскрёб Северной столицы признали лучшим высотным зданием Европы.

В пятницу, 21 мая, стало известно, что «Лахта центр» взял четыре награды в главной международной премии в области уникального строительства и городского развития CTBUH Awards 2021. Итоги подвели накануне в Чикаго, говорится в сообщении компании.

По результатам голосования петербургский небоскрёб победил в номинациях «Лучшее здание высотой более 400 метров», «Лучшее высотное здание Европы» и «Строительство высотных зданий». Также международное жюри признало «Лахта центр» лучшим проектом в категории «Фасады высотных зданий».

При этом в финале конкурса участвовали более 160 объектов, которые возвели за последние два года с использованием инновационных технологий и выдающихся инженерных решений.

«"Лахта центр" — поистине уникальное высотное здание, проектирование и строительство которого осуществлялись в весьма непростых условиях. Это башня, олицетворяющая энергию во всех её проявлениях посредством иллюзии движения, создаваемой изысканным фасадом здания. энергоэффективный небоскрёб, увенчанный изящным шпилем, уже стал городской достопримечательностью и реальным воплощением инвестиций "Газпрома" в Санкт-Петербург. Это заслуженный победитель CTBUH Awards!» - завил руководитель авторского коллектива RMJM, разработавшего концепцию петербургского небоскрёба Тони Кеттл.

Премия CTBUH Awards ежегодно присуждается за выдающиеся успехи в области высотного строительства Советом по высотным зданиям и городской среде.

Напомним, в апреле был объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства подземного перехода у «Лахта центра». Стоимость контракта составила более 1,4 миллиона рублей.