Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C
$ЦБ:73,69ЦБ:86,92OPEC:72,09

На улице Некрасова упавшая штукатурка повредила припаркованные машины

Штукатурка
© vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Центральном районе города вновь сообщили о разрушающемся фасаде.

В воскресенье, 23 мая, стало известно, что накануне вечером с дома № 58 по улице Некрасова в Петербурге упал большой кусок штукатурки. Он приземлился на защитный козырёк входа в подъезд, где находится чёрная лестница, сообщили очевидцы в соцсетях.

Штукатурка
© vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

«Только по счастливой случайности не пострадали люди. Повреждения получили припаркованные у подъезда автомобили. Это уже второй случай за май у данного подъезда и бог знает какой по счёту в этом доме. Внутренний фасад в аварийном состоянии много лет. Видимо ремонт ускорят только человеческие увечья или летальный исход...», - написал свидетель произошедшего.

«Зато платим ежемесячно за кап.ремонт», - написала в комментариях Наталья Петрова.

Также комментаторы обсудили недавние новости о том, что городской Фонд капремонта с нарушениями потратил 1,4 миллиарда рублей, а также что экс-главу Фонда Дениса Шабурова сначала задержали в Петербурге, а затем отпустили без избрания ему меры пресечения.

Отметим, на Некрасова 58-60 находится дом-квартал из восьми корпусов, построенный в начале XX века и известный как Жилой комплекс Бассейного товарищества собственников квартир. Это единственный в городе дом, построенный в стиле модерн с ассирийскими мотивами в декоре.

Напомним, в начале этой недели снимки с обрушением фасада опубликовали жители Петроградской стороны. Выяснилось, что куски камней упали с доходного дома Е. Ф. Лазаревой, построенного в 1911-1912 годах в стиле неоклассицизма.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен