Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В Европе до конца июня могут сертифицировать «Спутник V»

вакцина против коронавируса
© lenobl.ru

У привитых граждан России появится возможность провести отпуск в странах ЕС.

В воскресенье, 23 мая, стало известно, что Европейское агентство лекарственных средств (EMA) может до конца июня зарегистрировать российскую вакцину «Спутник V». Об это сообщил ТАСС со ссылкой на министра по иностранным и европейским делам Мальты Эвариста Бартоло.

«Насколько я знаю, это произойдёт в этом или следующем месяце. Мы всегда говорили, что нет никаких проблем со стороны ЕМА, если вся необходимая документация и доказательная база предоставлена. Насколько мне известно, процесс идёт», - заявил Бартоло.

Также он отметил, что некоторые европейские страны могут начать производство российской вакцины. Кроме того, Бартоло уверен, что после сертификации «Спутника V» у российских туристов «не будет проблем» с посещением Мальты и других государств-участниц Евросоюза.

Отметим, «Спутник V» уже зарегистрирован в около 60 странах. Из них более 30 уже начали массовую вакцинацию этим препаратом.

Напомним, с 1 июля 2021 года Евросоюз разрешит въезд на территорию своих государств для туристов, которые имеют ковид-сертификаты. Однако они должны быть одобрены EMA или ВОЗ.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен