Санкт-ПетербургСолнечно+30°C
$ЦБ:73,20ЦБ:86,89OPEC:72,45

К осени на набережной Карповки появится общественное пространство

проект общественного пространства на Петроградке
© gov.spb.ru

В Петроградском районе города установят новые места для отдыха.

В понедельник, 24 мая, стало известно, что в этом году на Петроградской стороне в Петербурге появится новое общественное пространство. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Так, на пересечении проспекта Медиков и набережной реки Карповки обустроят места для отдыха, облагородят вымощенную плиткой тропинку, сделают трёхъярусное озеленение. Также на данной территории смонтируют современное освещение: светильники будут гореть разными цветами.

«Эта территория, одновременно, и интересная, и проблемная. Этот участок – транзитный, неухоженный, хаотично заставленный автомобилями, во время дождливой погоды превращается в болото, а во время больших концертов становится "прихожей" клуба А2», - отметили в администрации Петроградского района.

При этом перед тем, как начать работу по проектированию территории власти собрали предложения и пожелания резидентов и посетителей технопарка «Ленполиграфмаш», клуба А2, а также учащихся расположенного рядом колледжа туризма.

Благоустройством площадки займутся в июне. Общественное пространство должно появиться к началу осени.

Напомним, на прошлой неделе ГАТИ одобрила создание официальной стены граффити под мостом Бетанкура. Её должны создать к 5 октября.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен