Санкт-ПетербургСолнечно+30°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Студенты Горного университета написали письма в будущее

письма времени
© Форпост Северо-Запад

В них говорится о необходимости сохранить историческую правду о преступлениях нацистов в отношении мирных советских граждан, которые происходили на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны.

В понедельник, 24 мая учащиеся старейшего технического вуза России передали на хранение в Горный музей кофр с письмами времени. Он содержит более трёхсот посланий от нынешних студентов своим преемникам и будет вскрыт в 2030 году, во время празднования 85-й годовщины Победы.

Как рассказала Олеся Титаренко, которая учится на третьем курсе Механико-машиностроительного факультета, на участие в акции её вдохновил просмотр фильма о геноциде мирного населения, который фашисты начали с первых дней оккупации. Это происходило практически на всех захваченных территориях и касалось подавляющего большинства жителей, вне зависимости от их национальности или социальной группы.

письма времени
© Форпост Северо-Запад

«Мне бы очень хотелось, чтобы через 9 лет нынешние школьники вскрыли этот сундук, прочитали наши письма и поняли те эмоции, которыми мы руководствовались, когда их писали», - отметила Олеся.

Алина Мухаметшина, которая также учится на Механико-машиностроительном факультете, считает, что в 2030 году, как и сегодня, будет «очень важно помнить о равенстве наций и рас». Этот постулат не должен подвергаться сомнению ни при каких обстоятельствах. Именно стремление донести эту мысль до следующего поколения горняков и заставило её написать одно из писем времени.

Начиная с сегодняшнего дня и вплоть до мая 2030-го все они будут храниться под сургучной печатью в кадетском зале Горного музея.

письма времени
© Форпост Северо-Запад

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен