Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:72,03ЦБ:87,35OPEC:73,16

Прорыв трубы на Генерала Хрулёва оставил без воды пять медучреждений

Прорыв трубы с кипятком на Хрулёва
© vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Приморском районе города специалисты устраняли ночную коммунальную аварию.

Ночью во вторник, 25 мая, на улице Генерала Хрулёва в Петербурге прорвало трубу с кипятком. Из-за этого остановилось движение троллейбусов, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Smoke on the Water, или прорыв кипятка на Серебристом бульваре. Троллейбусный парк заблокирован», - написал автор поста Валентин Коротков.

На запись отреагировали работники ГУП «ТЭК», сообщив в комментариях, что дефект произошёл у дома № 14 на улице Генерала Хрулёва. Прорыв трубы в диаметре составил 700 миллиметров, из-за чего без горячей воды остались 40 жилых домов, четыре детских и пять медицинских учреждений.

«Технологическое нарушение было выявлено в 23:25 24 мая по результатам ранее проведённых гидравлических испытаний теплосетей. На место дефекта незамедлительно прибыла бригада ГУП "ТЭК СПб". В связи с вытеканием горячей воды на поверхность движение троллейбусов было ограничено. К 00:53 его полностью восстановили», - рассказали специалисты.

Также они подчеркнули, что к половине пятого утра восстановили и подачу горячей воды в дома.

Отметим, ГУП «ТЭК» с 13 мая провёл 112 гидравлических испытания, по которым были найдены 64 дефекта. Из них 34 уже устранены.

Напомним, на прошлой неделе на Ленинском проспекте из-под земли забил «гейзер». Причиной происшествия стало тестирование трубопровода «Теплосетями» для подготовки к отопительному сезону.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен