Санкт-ПетербургПеременная облачность+33°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:71,56

В Петербурге утвердили регламент работы гостиниц на время ПМЭФ

гостиница
© Общественное достояние

В Северной столице постояльцев и сотрудников отелей будут тестировать на коронавирус.

Во вторник, 25 мая, стало известно, что в Петербурге утвердили регламент работы гостиниц в период ПМЭФ-2021, который состоится со 2 по 5 июня. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Документ включает в себя комплекс санитарных требований, в числе которых обеспечение постоянной уборки, санитарной обработки и проветривания мест общего пользования и номеров. В апартаментах необходимо разместить обеззараживатели воздуха, санитайзеры, тепловизионное оборудование или бесконтактные термометры. Рабочие места персонала в местах контакта с проживающими должны быть отделены защитными экранами. Персонал, гостей и посетителей отелей необходимо обеспечить средствами индивидуальной защиты.

Также нужно нанести сигнальную разметку. Власти запретили устраивать в ресторанах и кафе гостиниц шведский стол, а работники должны питаться по графику.

Кроме того, помимо бесконтактной термометрии гости должны будут пройти ПЦР-обследование на коронавирус. Для этого с 24 мая по 5 июня в отелях организуют специальные помещения для забора биоматериала. Заселение будет проводится преимущественно в одноместные или семейные номера. Членов одной делегации рекомендовано размещать в одном блоке или одной части коридора.

Также в регламенте утверждён отдельный алгоритм действий в случае выявления у сотрудника гостиницы, гостя или посетителя признаков заболевания COVID-19 или иной инфекцией.

Напомним, до конца мая в Петербурге для участников ПМЭФ откроют 51 пункт вакцинации от коронавируса. Также на время форума в городе оборудуют изоляторы в пансионатах и обеспечат постоянное дежурство бригад скорой помощи.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен