Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,31

В Петербурге выдали 33 тысячи сертификатов для кешбэка с детских путёвок

Деньги
© Общественное достояние

В Северной столице заработала программа возврата денег за отдых ребёнка.

Во вторник, 25 мая, стало известно, что в Петербурге выдали 33 тысячи сертификатов на получение половины стоимости путёвки в детские лагеря. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Программа заработала сегодня в полночь. Она распространяется на все туры, в том числе и те, которые куплены со скидкой в 20 124 рублей, предоставленной из бюджета города.

Однако родители смогут вернуть не более 20 000 рублей от стоимости путёвки, а сертификаты кешбэка действуют только в определённых детских лагерях. Их список опубликован на сайте мирпутешествий.рф.

Ещё одно условие для участия в программе — оплата тура картой «Мир», на которую деньги вернут через пять дней. Если с 25 мая использовать другой банковский сервис, возврата не будет.

Получить кешбэк смогут даже те родители, которые приобрели путёвки до старта льготы. С 15 июня можно будет оформить заявку через портал Госуслуг, предоставив необходимые документы.

При отмене тура, полученные от государства деньги автоматически спишутся с карты.

Программа продлится до 31 августа с возвратом ребёнка из лагеря до 15 сентября. На неё в 2021 году из бюджета города выделили 2,4 миллиарда рублей, из федерального — 12 миллиардов.

Напомним, Петербург вошёл в тройку городов России, где туристы чаще всего резервировали отели по госпрограмме «туристический кешбэк». В этой категории Северная столица обошла Краснодарский край и Крым.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен