Санкт-ПетербургСолнечно+25°C
$ЦБ:72,67ЦБ:86,71OPEC:74,01

Госдума запретила причастным к экстремизму участвовать в выборах

голосование
© duma.gov.ru

В РФ новое ограничение распространится на помощников террористических объединений.

В среду, 26 мая, стало известно, что депутаты Государственной думы России приняли в третьем, окончательном чтении закон, который запрещает участие в выборах лицам, причастным к деятельности экстремистских организаций. Информация об этом появилась на сайте нижней палаты парламента.

Ограничение будет распространяться на руководителей, членов или спонсоров запрещённых объединений, признанных таковыми по решению суда.

Отметим, для руководства срок запрета составит пять лет со дня судебного заключения о ликвидации или остановке деятельности организации, для участников или сотрудников – три года.

Под ограничение могут попасть и те, кто перечисляет пожертвования объединениям, признанным экстремистскими или террористическими, предоставляет им консультации и иную помощь, а также публично высказывает им одобрение.

Напомним, в мае бывшая глава штаба Алексея Навального в Петербурге (в России штабы Навального включили в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму) Ирина Фатьянова решила выдвигаться в местное Заксобрание от партии «Яблоко». Активистка намерена избираться по третьему округу.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен