Санкт-ПетербургСолнечно+25°C
$ЦБ:72,67ЦБ:86,71OPEC:74,01

К 2025 году число занятых в малом и среднем бизнесе Петербурга вырастет до 1,6 миллиона человек

Беглов и предприниматели
© gov.spb.ru

Власти Северной столицы продолжат поддерживать местных предпринимателей.

В среду, 26 мая, стало известно, что к 2025 году число занятых в сфере малого и среднего бизнеса в Петербурге увеличится. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Рассчитываем, что количество занятых в малом бизнесе будет расти более чем на 50 тысяч человек ежегодно, и к 2025 году составит 1 миллион 600 тысяч человек», - заявил глава Северной столицы Александр Беглов на совместном заседании президиума Союза промышленников и предпринимателей Петербурга и Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе.

По словам Беглова, малому и среднему бизнесу нужно создавать условия для экспорта своей продукции. В настоящее время город опережает другие регионы России по количеству участников данной отрасли. В этой сфере трудятся 1,35 миллиона человек или около 45% от общей численности работающего населения Северной столицы. Также Петербург продолжит поддерживать самозанятых.

В период пандемии Смольный выделил на помощь бизнесу 21 миллиард рублей. Это позволило городу снизить уровень безработицы, сохранить инвестиционную привлекательность, поддержать пострадавшие организации и увеличить количество занятых в сфере малого и среднего предпринимательства. По итогам 2020 года объём закупок у субъектов МСП составил более 158,8 миллиарда рублей (40,5%).

При этом за последние пять лет участников малого и среднего бизнеса в Северной столице стало на 8% больше, что выше среднероссийского показателя, где темпы прироста равняются 3-4%.

Напомним, в Петербурге начнут праздновать День российского предпринимателя за счёт местного бюджета. Решение о включении праздника в перечень общегородскихх приняли депутаты ЗакСа.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен