Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,31

Работников юридической компании в Петербурге заподозрили в мошенничестве

наручники
© Общественное достояние

В Северной столице сотрудников одной из фирм поместили в изолятор временного содержания.

В среду, 26 мая, стало известно, что Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере после жалобы 83-летнего жителя на компанию «Межрегиональный центр юридических услуг» с офисом в Перекупном переулке.

По сведениям мужчины, в феврале этого года он заключил с фирмой договор на оказание юридических услуг и отдал за это около 200 тысяч рублей. Однако помощи пенсионер так и не получил.

Позже, 24 мая, в рамках расследования дела сотрудники экономической полиции провели серию обысков и задержали четырёх работников данной компании. Ими оказались 45-летний мужчина, три женщины в возрасте от 22 до 28 лет, а также руководитель — 37-летняя горожанка.

Последнюю вместе с упомянутым гражданином поместили в изолятор временного содержания. Трёх предполагаемых соучастниц отпустили под подписку о невыезде.

По версии СК, пенсионер не единственная жертва мошенников.

Напомним, 22 мая появилась информация о том, что в Петербурге 36-летняя женщина обманула пятерых туристов на 966 тысяч рублей. Граждане оформили туристические путёвки, но по итогу услугу им никто не предоставил, а деньги не вернули.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен