Санкт-ПетербургСолнечно+28°C
$ЦБ:73,20ЦБ:86,89OPEC:72,45

Роскосмос подтвердил проникновение «граффитистов» в цех Байконура

Раскрашенный Буран
© Telegram-канал «Протестный Петербург»

Российская космическая компания предлагает защитить неиспользуемые объекты на космодроме в Казахстане после раскрашивания «Бурана».

В среду, 26 мая, Роскосмос подтвердил «очередное проникновение» граффитистов в неиспользуемый цех Байконура в Казахстане. Информация об этом появилась в группе госкорпорации «ВКонтакте».

«В связи с очередным проникновением на неиспользуемый объект Байконура, где находятся макет и лётная машина корабля "Буран", российская сторона вынесет вопрос сохранения уникальных объектов на космодроме на ближайшее заседание Межправительственной казахстанско-российской комиссии по Байконуру», - написали представители Роскосмоса.

Раскрашенный Буран
© Telegram-канал «Протестный Петербург»

Там также отметили, что нужно быстро передать уникальные объекты на территории космодрома в один из музеев космонавтики.

Отметим, 26 мая в Instagram-аккаунте Oldschool_boy80 появились фотографии раскрашенного художниками «Бурана». Неизвестные написали на заброшенном космическом челноке - «Юра, мы приехали», «Прежде, чем лезть к звёздам, человеку нужно научиться жить на Земле» и «Добро».

Напомним, в мае стало известно, что в Петербурге появится первая официальная стена для граффити. Её установят под мостом Бетанкура.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен