Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Избивший подростка на детской площадке в Сиверском попал под уголовное дело

полиция
© Общественное достояние

В Гатчинском районе Ленобласти обидчику школьника грозит арест.

В четверг, 27 мая, стало известно, что житель посёлка Сиверский, который избил 11-летнего подростка на детской площадке, попал под уголовное дело по 117 статье УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего). Об этом «Форпосту» сообщили в областном Следкоме.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что мужчина несколько раз толкнул подростка, сбив его с ног, повалил на землю и удерживал в таком состоянии, нанося удары рукой по голове. Таким образом он причинил физические и психические страдания мальчику.

Следствие уже подготовило ходатайство в суд об аресте жителя Сиверского.

«Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления. В ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов профилактики правонарушений несовершеннолетних», - отметили в СК.

Также устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе мотив совершённого преступления. Назначена медицинская судебная экспертиза.

Напомним, 41-летний мужчин избил мальчика на детской площадке в Сиверском 25 мая. Предварительной причиной конфликта в полиции назвали мусор, который дети якобы разбрасывали по площадке. Нападавшего задержали на следующий день после произошедшего.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен