Санкт-ПетербургСолнечно+30°C
$ЦБ:73,20ЦБ:86,89OPEC:72,45

Как Петербург готовится к ПМЭФ: проверка причалов, усиленный режим работы и борьба с граффити

ПМЭФ
© Instagram/forumspbru

Власти Северной столицы проверили районы, активно задействованные при проведении экономического форума.

В среду, 26 мая, стало известно, что в Петербурге начали широкомасштабную подготовку к ПМЭФ-2021. Все службы города поручено перевести на усиленный режим работы, будут проверены причалы и активизирована борьба с незаконной рекламой и граффити, сообщили «Форпосту» в аппарате вице-губернатора Николая Бондаренко.

Чиновник сегодня провёл контрольный выезд по Центральному, Адмиралтейскому, Московскому, Пушкинскому, Кировскому и Фрунзенскому районам. Именно они больше всего задействованы при проведении экономического форума, который состоится в начале июня.

«Непрерывно ведётся работа по борьбе с незаконной рекламой, граффити, которые появляются ежедневно. <…> Вице-губернатор в ходе выезда потребовал дополнительно проверить причалы водного транспорта, которые находятся в зоне ответственности частных арендаторов», - пояснили в аппарате Бондаренко.

Сам вице-губернатор добавил, что по поручению губернатора Александра Беглова, все городские службы переходят на усиленный режим работы.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в Петербурге для гостей экономического форума откроют 51 прививочный пункт. На само мероприятие смогут попасть только те, кто предъявит отрицательный тест на коронавирус.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен