Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Три района Ленобласти перешли в «красную» зону по коронавирусу

Ленобласть
© lenobl.ru

В 47-м регионе ужесточили меры по борьбе с COVID-19.

В пятницу, 28 мая, в Ленобласти внесли изменения в постановление о коронавирусных ограничениях из-за последствий гуляний в майские праздники. Соответствующий документ подписал губернатор Александр Дрозденко.

Так, в «красную» зону перешли Всеволожский, Приозерский и Лодейнопольский районы, а в «жёлтую» - Волосовский и Лужский.

Теперь кинотеатры, Дома культуры и театры, находящиеся в «красной» зоне, могут принимать посетителей только при условии 50-процентной заполненности зала. Также ограничения коснулись кружков и секций, которым разрешено функционировать при условии, что в помещении есть четыре квадратных метра на человека. Те же правила ввели и для экскурсий в музеях. При этом на открытом воздухе состав экскурсионной группы не должен превышать 25 человек и все участники обязаны быть в масках.

Отметим, сейчас в «красной» зоне находятся Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Лодейнопольский, Приозерский, Сланцевский и Тихвинский районы, в «жёлтой» - Бокситогорский, Волосовский, Кировский, Лужский, Подпорожский и Тосненский, а в «зелёной» - Волховский, Кингисеппский, Киришский, Ломоносовский районы и Сосновый Бор.

За минувшие сутки в Ленобласти выявили 91 новый случай заражения COVID-19, скончались 11 человек, выздоровели 89. Всего с начала пандемии в регионе коронавирус подхватили 44 969 граждан. Из них погибли 1414 пациентов, а поправились 42 134.

Напомним, в Петербурге за последние 24 часа зарегистрировали ещё 840 заболевших COVID-19. В смертельную статистику попали 33 жертвы.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен