Санкт-ПетербургСолнечно+30°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

В июне автобусы Lux Express снова начнут курсировать между Петербургом и Таллином

Автобус Lux Express
© Lux Express

Летом Северную столицу и Эстонию снова соединят наземным транспортом.

В пятницу, 28 мая, стало известно, что с 9 июня компания Lux Express Group возобновит рейсы автобусов между Петербургом и Таллином. Их прервали с марта прошлого года, из-за чего простой затянулся на 15 месяцев, сообщили «Форпосту» в организации.

«На начальном этапе компания будет оперировать четырьмя рейсами в неделю в каждый из городов. На отправлениях предусмотрено шесть промежуточных остановок в обе стороны – в Нарве (на границе, автовокзале и около ТЦ Fama), в Силламяэ, Йыхви и Таллине на Мустакиви. Границу Ивангород-Нарва автобусы проходят, как и прежде, вместе с пассажирами», - заявили в Lux Express.

Там отметили, что сейчас воспользоваться автобусными рейсами могут только те, кому законодательно разрешено пересекать границу двух государств. Однако туристические поездки всё ещё запрещены.

Но отправиться в Северную столицу маршрутами Lux Express смогут европейские болельщики, которые купили билеты на Евро-2020.

В компании-перевозчике подчеркнули, что по их опросам 47% респондентов в первую очередь после открытия границ отправились бы в Таллин.

Напомним, в начале мая стало известно, что Финляндия намерена возобновить железнодорожное сообщение с Россией. Пока что частичное снятие ограничений намечено на время чемпионата Европы по футболу.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен