Санкт-ПетербургПеременная облачность+33°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:71,56

В преддверии ПМЭФ в Петербурге активно нанимают неквалифицированных рабочих

Уборщица, уборка
© Общественное достояние

В Северной столице работодатели нуждаются в обслуживающем персонале.

В пятницу, 28 мая, стало известно, что в преддверии Петербургского международного экономического форума в городе на Неве начали активно нанимать неквалифицированных рабочих и сотрудников сферы услуг. Такие данные «Форпосту» предоставили аналитики сервиса по поиску работы SuperJob.

Так, вырос спрос на грузчиков, уборщиков, мойщиков, официантов, продавцов-кассиров и поваров. За 11 дней на временной подработке по таким специальностям можно будет получить 33 тысячи рублей, а с дополнительными рабочими днями в мае − до 60 тысяч. К тому же сотрудникам предоставят бесплатное питание на площадке.

Больше всего на форуме готовы платить официантам: 3-3,6 тысячи рублей за полную смену. Поварам предлагают 3000 рублей за график 5/2, 6/1 или за работу от 10 до 12 часов. Грузчики и уборщики могут рассчитывать на оплату в 2,5-3 тысячи рублей ежедневно.

Напомним, к середине мая в Петербурге около 2,8 тысячи человек, которые будут трудиться на ПМЭФ, прошли вакцинацию от коронавируса. Иммунизации персонала проходит вплоть до начала форума.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен