Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

В Пулково задержали гражданина Китая с драгоценностями под видом тортов «Прага»

драгоценности под видом торта Прага
© Северо-Западное таможенное управление

В Северной столице возбудили уголовное дело о контрабанде.

В пятницу, 28 мая, стало известно, что в Пулково задержали гражданина Китая, который попытался пронести через пост таможенного контроля на борт самолёта 1040 штук ювелирных изделий, упакованных в коробки из-под тортов. Об этом сообщили в Северо-Западном таможенном управлении.

Среди украшений были браслеты, кольца, серьги, колье, подвески и броши из драгоценных металлов, чётки, браслеты и бусы из природного камня, а также кольца, сувенирные камни и кошельковые мыши из обработанного янтаря. Общая стоимость товаров составила более четырёх миллионов рублей.

драгоценности под видом торта Прага
© Северо-Западное таможенное управление

Всё это иностранец купил в России и хотел вывезти в Шеньжень. При этом ювелирные изделия он упаковал в шесть картонных коробок с надписью «Торт Прага».

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 226.1 статье УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов). Гражданину Китая грозит лишение свободы на срок от трёх до семи лет, либо штраф в размере до одного миллиона рублей.

Напомним, в начале мая сотрудники Балтийской таможни нашли спрятанные в деревянных досках 54,2 тысячи пачек белорусских сигарет. В декларации указывалось, что перевозят «пиломатериалы обрезные — доска из ели».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен