Санкт-ПетербургСолнечно+31°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:71,56

Петербуржцам рассказали, как получить 30 тысяч рублей на подработке

работа
© Общественное достояние

В Северной столице стали популярными вакансии выходного дня.

В субботу, 29 мая, стало известно, что среднее предложение по зарплате за работу в субботу и воскресенье в Петербурге составляет около 30 тысяч рублей. Сумма зависит от количества отработанных часов, сообщили аналитики рекрутингового сайта hh.ru.

Больше всего предложений по «халтуре» относятся к сфере торговли, также часто на неполную занятость нужен административный персонал и сотрудники транспортной сферы. При этом две трети вакансий открыты для людей без опыта.

Согласно данным hh.ru, подработка есть у 12 % жителей России, ещё 79 % хотели бы ею обзавестись. В Петербурге сегодня открыто более трёх тысяч вакансий выходного дня.

«Большинство предложений относятся к сфере административного персонала, транспорта, продаж, туризма, ресторанов и гостиниц. Однако в наш топ попали и варианты для других специалистов, например, для преподавателей танцев или английского языка», - рассказала руководитель пресс-службы hh.ru по Северо-Западу Мария Бузунова.

Отметим, самую высокую зарплату за подработку предлагают преподавателям английского языка – от 40 до 80 тысяч рублей. Сомелье за выходные может заработать около 40 тысяч, бармен – от 25 до 35 тысяч рублей.

Напомним, в 2021 году спрос на врачей в России увеличился почти в три раза. При этом на регионы Северо-Западного федерального округа приходятся 10% от общего объёма предложений в стране.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен