Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

В Петербурге открыли Музей христианской культуры

икона
© Общественное достояние

В Северной столице новое учреждение будет заниматься просветительской деятельностью среди молодёжи.

В субботу, 29 мая, в комплексе «Наследие» в переулке Лодыгина, 5 в Петербурге появился Музей христианской культуры. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В открытии учреждения приняли участие губернатор Северной столицы Александр Беглов и ктитор Константино-Еленинского женского монастыря Константин Голощапов.

«Этот уникальный просветительский центр создан при Константино-Еленинском монастыре. Он призван показать красоту нашей русской иконы. Самое главное – он даст возможность изучать историю страны. Это очень важно для молодежи. Это скрепы нашей истории, которые всех нас объединяют», — сказал глава города на Неве.

В коллекцию музея вошли иконы, паломнические реликвии, работы прославленных живописцев, а также памятники старообрядческих художественных центров.

Константин Голощапов рассказал, что учреждение будут заниматься просветительской деятельностью среди молодёжи, в нём также планируют проводить конференции и встречи.

Отметим, музей занимает второй и третий этажи многофункционального комплекса «Наследие». Его площадь составляет более трёх тысяч квадратных метров.

Напомним, накануне появилась информация о том, что в начале сентября в Петербурге выставят на обсуждение концепцию развития Института истории обороны и блокады Ленинграда. Ею займутся профессиональные исследователи событий прошлого, которые войдут в состав научно-экспертного совета.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен