Санкт-ПетербургСолнечно+25°C
$ЦБ:72,67ЦБ:86,71OPEC:74,01

Петербургские хулиганы получили штраф и срок за драку с полицией

полиция
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице горожанам пришлось отвечать за избиение правоохранителей.

Во вторник, 1 июня, Московский районный суд Петербурга оштрафовал на 30 тысяч рублей Кантемира Цаликова за нападение на инспектора ДПС. По похожей причине Василеостровский районный суд назначил условный срок в два года и возмещение моральной компенсации в 50 тысяч рублей с Игоря Ожога. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

В первом случае инстанция установила, что ночью 29 марта у дома № 212 по Московскому проспекту Цаликов «из хулиганских побуждений» толкнул полицейского в грудь и ударил его головой в скулу, сопротивляясь задержанию за езду без прав.

В суде отметили, что Цаликов вину признал, раскаялся, ранее не был судим, на учётах не стоит, работает, а также извинился перед потерпевшим, президентом РФ, губернатором Петербурга, прокурором и начальном УМВД.

Во втором случае Василеостровский суд установил, что 19 января Игорь Ожог у дома № 26/29 на Большом проспекте Васильевского острова сопротивлялся требованию поехать в отдел полиции за нарушение правил самоизоляции. В итоге мужчина ударил сотрудника полиции, за что и был наказан.

Напомним, в середине мая суд в Петербурге отправил в колонию Артёма Бояркина на два года. Причиной стало то, что он толкнул росгвардейца.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен