Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,31

Петербургским многодетным семьям вручили госнаграды

дети
© Общественное достояние

В Северной столице рассказали, сколько денег из местного бюджета выделят детям.

Во вторник, 1 июня, губернатор Петербурга Александр Беглов вручил многодетным семьям государственные награды. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Поддержка семей с детьми – главный приоритет нашей семейной политики. Мы делаем всё для того, чтобы Петербург стал территорией счастливого детства и крепких семей. За год количество многодетных семей увеличилось на две тысячи. Детей в них стало на семь тысяч больше», – сказал глава города.

Одну семейную пару наградили медалью ордена «Родительская слава», ещё тридцать ячеек общества удостоили почётным званием «За заслуги в воспитании детей» и одноимённой премии.

Отметим, сейчас в Северной столице живут 48 137 пар, в которых растут 155 032 ребёнка. «Детский бюджет» Петербурга в этом году составляет 16,5 миллиарда рублей.

Напомним, сегодня стало известно, что с января по апрель этого года петербургские судебные приставы взыскали и перечислили в пользу детей более 190,5 миллиона рублей. Указанная сумма на 55 миллионов превышает ту, что была собрана за аналогичный период 2020-го.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен