Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:69,81ЦБ:81,03OPEC:84,52

В Ленобласти открыли мосты через реки Парица и Шингарка

Открытие движение по мосту через реку Парица
© Дорожный комитет Ленобласти

В Гатчинском районе 47-го региона местные жители не скрывают радости от новых дорог.

Во вторник, 1 июня, в деревне Корпиково и посёлке Низино открыли движение по мостам через реки Парица и Шингарка. Об этом «Форпосту» сообщили в дорожном комитете Ленобласти.

«Мы находимся в деревне Корпиково на мосту через реку Парица. Буквально только что здесь завершились работы по устройству деформационных швов на правой половине моста. Открыто реверсивное движение. Транспорт пошёл!» — рассказал начальник отдела мостов ГКУ «Ленавтодор» Александр Чуркин.

На фоне выложенного видео слышны крики одного из местных жителей, который очень рад открытию переправы в Корпиково.

В «Ленавтодоре» отметили, что на обоих мостах уложен новый асфальт и обновлены пролёты, однако работы всё ещё продолжаются, в том числе по благоустройству ближайшей территории.

Переправа через реку Корпиково была закрыта более чем на год. Всё это время жителям приходилось объезжать участок, минуя лишние 17 километров.

В Низино мост перекрыли в конце прошлого года, из-за чего пришлось изменить расписание общественного транспорта.

При этом обе переправы до ремонта находились в аварийном состоянии.

В «Ленавтодоре» подчеркнули, что в ближайшее время откроют мост через реку Оредеж на дороге Кемполово — Губаницы — Выра — Тосно — Шапки.

Напомним, в конце мая стало известно, что в Петербурге перед Евро-2020 дорожные сооружения отремонтировали раньше срока. Так, на три дня раньше открыли движение в тоннеле у Гренадерского моста и по Ушаковской развязке. Кроме того, на две с половиной недели раньше закончили реставрацию на Лисьеносовском путепроводе.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен