Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

В метро Петербурга рассказали о контроле за ношением масок

люди в метро
© Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В подземке Северной столицы заявили о невозможности проследить за соблюдением социальной дистанции.

Во вторник, 1 июня, стало известно, что контроль за ношением масок стал для метрополитена Петербурга «нормальным режимом работы». Об этом «Форпосту» сообщили на предприятии.

«Форпост» поинтересовался у представителя подземки, начали ли сотрудники усиленно следить за использованием средств индивидуальной защиты пассажирами.

«Мы и так никого не пускаем без масок. Сегодня это уже нормальный режим работы. Что касается обеспечения социальной дистанции, — мы же не такси, как мы её обеспечим?» — задались вопросом в метрополитене.

Отметим, сегодня в интервью РИА «Новости» губернатор Петербурга Александр Беглов оценил ситуацию с коронавирусом как непростую, но управляемую. Он также добавил, что в Петербурге усилили контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

Добавим, жители города со скепсисом относятся к подобным заявлениям. Фото и видео из метро свидетельствуют о том, что люди пренебрегают СИЗ.

Напомним, сегодня стало известно, что в Северной столице за минувшие сутки на COVID проверили 17 334 человека. Кроме того, специалисты Единой региональной информационно-справочной службы по вопросам, связанным с инфекцией, ответили на вызов 17 203 раза.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен