Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Корреспондент «Форпоста» на ПМЭФ попробовал себя в роли водителя трамвая «Корсар»

Трамвай Корсар
© Форпост Северо-Запад

На форуме в Северной столице презентовали инновационный рельсовый транспорт.

В среду, 2 июня, в «нулевой» день Петербургского международного экономического форума корреспондент «Форпоста» попробовал себя в роли водителя трамвая «Корсар». Инновационный рельсовый транспорт представил СберЛизинг и «ПК Транспортные системы».

Трамвай Корсар
© Форпост Северо-Запад
Трамвай Корсар
© Форпост Северо-Запад
Трамвай Корсар
© Форпост Северо-Запад

Журналистам и гостям мероприятия дали возможность не только зайти внутрь ТС, но и «управлять» им. Корреспонденту «Форпоста» удалось выключить питание трамвая.

Трамвай Корсар
© Форпост Северо-Запад

Одна из гостей ПМЭФ, осматривавшая транспорт, заметила, что в Калининском районе города необходимо менять трамваи.

В «Корсаре» предусмотрено 29 сидячих мест, максимальная вместимость пассажиров – 177 человек, запас автономного хода составляет одну тысячу метров. Трамвай – низкопольный, что делает его доступным для маломобильных граждан.

Отметим, первые единицы «Корсара» сошли с конвейера в конце прошлого года, а в начале 2021-го он успешно прошёл эксплуатационные испытания и получил сертификат, подтверждающий соответствие трамвайного вагона обязательным требованиям и позволяющий запустить его в промышленное серийное производство. Интерьер «Корсара» выполнен с применением алюминиевых сплавов, что делает его пожаробезопасным и износостойким.

В салоне есть система климат-контроля, мультимедийные комплексы, USВ-розетки и Wi-Fi роутеры.

Напомним, сегодня на ПМЭФ корреспондент «Форпоста» поинтересовался у Тины Канделаки, как она совмещает здоровый образ жизни и рекламу чипсов Lays. Телеведущая заявила, что она – живой человек, который может поесть вредной пищи, но при этом регулярно занимается спортом.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен