Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:72,05

Минтранс ФРГ объяснил отмену рейсов между Германией и Россией

Германия
© Общественное достояние

Упущенные сроки лицензирования стали причиной авиапроблем.

В среду, 2 июня, в Германии заявили, что отмена авиарейсов из ФРГ в Россию и обратно произошла из-за того, что Федеральное агентство воздушного транспорта РФ вовремя не выдало разрешений на полёты самолётов немецких авиакомпаний. Из-за этого иностранцы ответили тем же в адрес российских перевозчиков, сообщил ТАСС со ссылкой на Минтранс ФРГ.

«Российское ведомство своевременно не выдало разрешение на полёты Lufthansa в июне, так что они были отменены. На основе взаимной практики Федеральное авиационное ведомство не выдало разрешения на полёты российских авиакомпаний до тех пор, пока с российской стороны не последует разрешение», - объяснили свою позицию в Германии.

Также там пояснили, что из-за недоговорённости были отменены семь рейсов «Аэрофлота» за 1 и 2 июня.

В первую очередь на ситуацию повлияла приостановка двусторонних соглашений с Германией о воздушном сообщении, которую инициировала российская сторона в марте 2020 года из-за ситуации с коронавирусом.

Ранее о решении вопроса предоставления разрешений на выполнение полётов между Москвой и Германией заявил руководитель Росавиации Александр Нерадько.

До этого ни МИД ФРГ, ни Служба безопасности Германии не были в курсе о причинах отмены перелётов между Россией и Германией.

Напомним, 2 июня стало известно, что немецкая авиакомпания Lufthansa отменила рейсы в Петербург и Москву, назначенные на среду. Предполагалось, что причиной стало отсутствие необходимых разрешений на авиасообщение между двумя странами.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен