Санкт-ПетербургСолнечно+25°C
$ЦБ:72,67ЦБ:86,71OPEC:74,01

Резник и Вишневский подписали поручительства за Андрея Пивоварова

Андрей Пивоваров, открытая россия
© vk.com/brewerov

Парламентарий Северной столицы назвал петербургского оппозиционера жертвой политических репрессий.

В среду, 2 июня, стало известно, что депутаты ЗакСа Петербурга Максим Резник и Борис Вишневский подписали поручительства за политика Андрея Пивоварова, которого задержали перед вылетом в Варшаву. Об этом парламентарии сообщили в соцсетях.

«Подписал личное поручительство за Андрея Пивоварова. Свободы ему, Диме Гудкову и другим жертвам политических репрессий», - написал Вишневский в Telegram-канале «ВишНевскоеВремя».

Резник выложил фото поручительства с его подписью. Такой же документ подписал и заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге».

Поручительство
© Telegram/Максим Резник
Поручительство
© Telegram/Арсений Веснин

Отметим, 31 мая Андрея Пивоварова сняли с рейса в Пулково. В отношении политика возбуждено уголовное дело по 284.1 статье УК РФ (сотрудничество с нежелательной организацией).

Напомним, Пивоваров был исполнительным директором «Открытой России» (признана нежелательной на территории РФ). В 2017 году Минюст внёс британскую организацию Otkrytaya Rossia в реестр нежелательных. Сторонники «Открытой России» утверждали, что не связаны с зарубежной структурой, однако в их отношении составляли протоколы и возбуждали дела о сотрудничестве с нежелательной организацией. В результате «Открытая Россия» прекратила свою работу.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен