Санкт-ПетербургЯсно+14°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Суд Петербурга признал детского врача виновным в смерти полуторагодовалого ребёнка

Суд
© Общественное достояние

В Северной столице медучреждение выплатит крупный штраф.

В среду, 2 июня, Василеостровский районный суд Петербурга признал детского врача Юлию Конунову виновной в смерти полуторагодовалого ребёнка. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что Конунова лечила ребёнка 2015 года рождения в 2017 году и вовремя не организовала осмотр и консультацию пациента. В результате у малыша обнаружили острый аппендицит, прооперировали, однако он умер. Врач вину не признала.

Изначально уголовное дело возбудили по 293 статье УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), однако суд переквалифицировал его на 109 статью УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В результате Конунову приговорили к двум годам ограничения свободы, однако освободили от наказания в связи с истечением сроков давности. С больницы, где произошло ЧП, взыщут два миллиона рублей – сумму перечислят семье погибшего ребёнка в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, накануне петербургский суд дал условный срок мужчине, который расстрелял машину вневедомственной охраны. Суд принял во внимание, что у петербуржца двухлетний ребёнок и супруга, которая находится в отпуске по уходу за малышом.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен