Санкт-ПетербургСолнечно+28°C
$ЦБ:73,20ЦБ:86,89OPEC:72,45

В Петербурге оперативник получил условный срок за удар коленом в живот

полиция
© Форпост Северо-Запад

В Адмиралтейском районе города силовик незаконно применил физическую силу.

В среду, 2 июня, Ленинский районный суд Петербурга осудил Ивана Логинова на три года условно с испытательным сроком в два года, а также запретил ему занимать госдолжности на два года. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

Инстанция установила, что в октябре прошлого года оперуполномоченный Логинов в квартире дома № 21, литера Ж на Старо-Петергофском проспекте ударил коленом в живот гражданина. Последний не сопротивлялся действиям силовика.

В результате мужчина получил тяжкий вред здоровью.

В суде отметили, что Логинов впервые привлекался к уголовной ответственности, признал вину, раскаялся, помогал следствию в раскрытии преступления, добровольно возместил моральный ущерб пострадавшему и стоимость его лечения, а также извинился перед ним.

Также Логинов имеет на иждивении двух малолетних детей, его положительно оценивают на работе и по месту жительства. Кроме того, он финансово помогает своим болеющим родителям.

Напомним, в середине мая Нурлан Акунов получил штраф в 20 тысяч рублей за то, что в феврале избил правоохранителя. Тогда пьяный мужчина в отделе полиции толкал, хватал, душил и бил стража порядка.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен