Санкт-ПетербургСолнечно+28°C
$ЦБ:73,20ЦБ:86,89OPEC:72,45

В Петербурге возбудили уголовное дело из-за наезда самокатчика на мальчика

следственный комитет
© sledcom.ru

Происшествия в Северной столице с участием несовершеннолетних заинтересовали главу СКР.

В среду, 2 июня, в следственном управлении СК РФ по Петербургу возбудили уголовное дело по 118 статье УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) из-за наезда самокатчика на четырёхлетнего мальчика. Об этом «Форпосту» сообщили в ведомтсве.

По данными следствия, накануне молодой человек на электросамокате сбил катающегося ребёнка. В итоге несовершеннолетнего госпитализировали.

Также в СК выясняют обстоятельства при которых 2 июня от водителей электросамокатов пострадала малолетняя девочка и ещё один четырёхлетний ребёнок в Невском и Московском районах города.

На все три инцидента обратил внимание глава СК РФ Александр Бастрыкин, который поручил доложить ему всю информацию о происшествиях. Также он потребовал от и.о.руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу забрать материалы из территориальных подразделений и заняться этими ДТП на региональном уровне.

Напомним, 2 июня на Московском проспекте самокатчик наехал на четырёхлетнего мальчика. Его госпитализировали в детскую клинику имени Раухфуса. Там же лежат в тяжелом состоянии ещё один четырёхлетний парень и девочка. Их также сбили водители электросамокатов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен