Санкт-ПетербургСолнечно+29°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Пиотровский на ПМЭФ отказался комментировать расследование «Проекта» о бизнесе вокруг Эрмитажа

Михаил Пиотровский
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице на экономическом мероприятии обсудили влияние эпидемий на бизнес-процессы будущего.

В четверг, 3 июня, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский в ходе Петербургского международного экономического форума отказался прокомментировать «Форпосту» расследование «Проекта» о «семейном» бизнесе вокруг Эрмитажа.

«Я не комментирую, у нас здесь экономический форум», - сказал Пиотровский.

Директор Эрмитажа сегодня выступал на панели ПМЭФ, где обсуждалось влияние коронавирусной пандемии на жизнь и работу людей. Он подчеркнул, что музей «даже без зрителей – всё равно музей», и Эрмитаж получал госсубсидии, поскольку хранилище необходимо содержать в надлежащем состоянии. Кроме того, Эрмитаж реорганизовал работу так, чтобы посещать музей было безопасно.

«Мы ликвидировали очереди, ввели регистрацию на сеансы в Интернете – раньше это вызывало дикое сопротивление, теперь ковид помогает», - заметил Пиотровский.

Отметим, в дискуссии также приняли участие худрук Михайловского театра Владимир Кехман и главный санитарный врач РФ Анна Попова.

Напомним, в середине мая издание «Проект» опубликовало расследование, в котором говорится, что «друзья» директора Эрмитажа Михаила Пиотровского и его семьи выстроили бизнес, оказывая музею платные услуги. СМИ подсчитали, что если суммировать все перечисленные «Проектом» государственные контракты Эрмитажа, полученные компаниями знакомых его семьи, то получается, что фирмы заработали около 2,4 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен