Санкт-ПетербургСолнечно+30°C
$ЦБ:73,20ЦБ:86,89OPEC:72,45

Смольный перенёс все крупные концерты из-за ПМЭФ, Евро-2020 и «Алых парусов»

концерт
© Общественное достояние

Жителям Северной столицы придётся подождать окончания основных городских мероприятий, чтобы сходить на выступления любимых музыкантов.

В четверг, 3 июня, стало известно, что в Петербурге перенесли концерты, запланированные на время проведения ПМЭФ, Евро-2020 и «Алых парусов». Об этом сообщили в группе комитета по культуре «ВКонтакте».

«Благоприятная эпидемиологическая обстановка позволила Петербургу в июне проводить три крупных события: ПМЭФ, Евро-2020 и "Алые паруса". Чтобы сохранить благоприятную эпидемиологическую обстановку городу необходимо равномерно распределить проведение массовых мероприятий», - объяснили своё решение в ведомстве.

«А почему эта же эпидемиологическая обстановка вынудила вас отменить завтрашний концерт группы "Ария" в СК "Юбилейный"? Почему вы переносите запланированные концерты из-за Форума? Чем этот цирк важнее?» - возмутилась в комментариях Анна Ткачёва.

«Глядите какие добрые, все концерты у них обязательно состоятся. А огромные издержки музыкантам, возникшие из-за вашей некомпетентности и новые билеты прилетевшим из других городов, наверное, вы покроете?» - поинтресовался Александр Муравьёв.

«Ничего хорошего мы про вас не думаем и ничего хорошего вам не желаем. Столько людей подставили с "Арией"», - написал Владимир Андерсон.

В Смольном подчеркнули, что все перенесённые концерты обязательно проведут.

Отметим, среди крупных мероприятий, которые правительство города «подвинуло», оказалось выступление группы The Hatters в «Юбилейном». На этой площадке должна была выступить в роли гостя группа Little Big.

Шоу группы «Ария» было запланировано в том же «Юбилейном» на 4 июня. Его также перенесли.

Напомним, сегодня в восемь часов вечера в Петербурге состоится концерт Дианы Арбениной в рамках Фестиваля культуры ПМЭФ. Он будет посвящён медикам и волонтёрам. При этом зрителей на него будут пускать только при предъявлении QR-кода.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен