Санкт-ПетербургСолнечно+31°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:71,56

Петербуржцам показали яркое задержание самокатчика, сбившего девочку на Искровском

Вскрытие двери самокатчика
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Виновник происшествия признался, что утопил электротранспорт в Неве.

В пятницу, 4 июня, петербуржцам показали видео взлома двери и задержание 35-летнего самокатчика, который два дня назад сбил пятилетнюю девочку у дома № 19/1 на Искровском проспекте.

На предоставленном региональным Главком видео сотрудникам МЧС пришлось выпиливать железную дверь, чтобы силовики смогли зайти в дом к молодому человеку.

В ходе разговора с полицейскими задержанный признался, что наехал на девочку на собственном самокате, после чего выкинул его в Неву.

«Мне надо было выяснить, что с девочкой произошло, я извинялся, после чего мама сказала, что вызовет сотрудников полиции, а я находился в уголовном розыске по другому делу, поэтому я уехал по своим делам. Самокат я почти сразу же выкинул», — сказал молодой человек.

Он признал свою вину и раскаялся.

Напомним, в минувшую среду самокатчик наехал на маленькую девочку на Искровском проспекте, недалеко от улицы Дыбенко. После столкновения он скрылся. Девочка из-за полученных травм оказалась в реанимации клиники имени Раухфуса. У неё диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мозга, перелом лобной кости.

Сегодня полицейские во время обыска в квартире подозреваемого в Кудрово нашли запрещённые вещества. Выяснилось, что с августа 2020 года молодой человек числится в федеральном розыске за незаконный оборот наркотиков.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен