Санкт-ПетербургСолнечно+30°C
$ЦБ:73,20ЦБ:86,89OPEC:72,45

В Кронштадте построят марину и жилые кварталы за 16 миллиардов

Кронштадт
© Форпост Северо-Запад / Инна Метелькова

В Кронштадтском районе города появятся новые объекты инфраструктуры.

В пятницу, 4 июня, на Петербургском международном экономическом форуме «Группа компаний Алькор» подписала соглашение о сотрудничестве с АНО «Остров фортов». По нему инвестор построит в Кронштадте два жилых квартала, яхтенный порт (марину), поликлинику, детские сады и отель.

Договор был закреплён подписями гендиректора «Группы компаний Алькор» Виталия Лазуткина и руководителя АНО «Остров фортов» Константина Чамиловича на ПМЭФ.

Так, в Кронштадте появятся два жилых квартала «Центральный» и «На набережной» на 1430 квартир. Объекты займут 126 тысяч квадратных метров. Их строительство начнётся в 2022 году и продлится два года. Вместе с ЖК будут возведены поликлиника и два детских сада.

В акватории Каботажной гавани запланирована марина. В неё войдут технические зоны для подъёма, спуска, хранения и обслуживания судов до 30 метров, а также административно-бытовой корпус, эллинг (место зимнего хранения судов) и комплекс апартаментов.

Кроме того, «Группа компаний Алькор» вложит деньги в четырёхзвёздочную гостиницу «Гранд Отель» на 200 номеров.

Напомним, 4 июня, стало известно, что в Петербурге к 2030 году застроят жилыми домами бывшую стройплощадку «Горская». Кроме того, в городе к 2035 году должны открыться 61 транспортно-пересадочный узел. Соответствующий план был подписан сегодня правительством на ПМЭФ.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен