Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,31

В Петербурге построят ещё один корпус Центра протонной терапии

Центр протонной терапии в Петербурге
© gov.spb.ru

В Приморском районе города развернут новое медицинское строительство.

Как стало известно в пятницу, 4 июня, на Глухарской улице в Петербурге построят вторую очередь Центра протонной терапии. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В рамках Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о сотрудничестве между правительством города в лице вице-губернатора Максима Соколова и группой компаний МИБС (Международный институт биологических систем имени Сергея Березина) в лице председателя правления Аркадия Столпнера.

Общий объём инвестиций составит не менее 5,5 миллиарда рублей. Срок реализации – до 2024 года.

В новом корпусе будут применяться современные и перспективные технологии лечения злокачественных образований. Помимо лечебного отделения, там собираются создать симуляционный центр для рентгенологии, радиологии и лучевой терапии, где будут готовить врачей для всей страны.

Соглашение касается проекта строительства второй очереди онкологического корпуса больничного учреждения «Специализированный центр онкологии» на Глухарской улице в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Новый корпус предназначен для оказания специализированной высокотехнологичной, в том числе радиологической, помощи населению Санкт-Петербурга, Ленинградской области и граждан РФ.

Отметим, в уже существующих зданиях Центра протонной терапии выполняется более двух тысяч операций в год. Его начали строить в 2012 году.

Напомним, в Колпино планируют построить новую инфекционную больницу. К строительство вложится банк ВТБ.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен