Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

В России начнут выпускать зелёные облигации для развития энергетики

пмэф зрители
© Кремль

РФ продолжит снижать выбросы вредных веществ при добыче углеводородов.

В пятницу, 4 июня, в ходе пленарного заседания на ПМЭФ-2021 президент России Владимир Путин заявил, что в стране будут выпускать зелёные облигации для развития энергетики. Это нужно, поскольку запуск масштабных проектов по модернизации инфраструктуры, в том числе энергетической, «требует рыночного стимулирования», пояснил глава государства.

Также РФ продолжит снижать выбросы при добыче углеводородов, модернизировать тепловую энергетику, электрифицировать газотранспортную инфраструктуру. В планах у правительства — повысить энергоэффективность в жилом секторе, системах теплоснабжения.

«Очевидно, что запуск таких проектов требует стимулирования с помощью рыночных механизмов. С этой целью мы приступаем к выпуску субсидированных государством зелёных облигаций, а также разработали критерии результативности экологических проектов или, на языке экспертов, так называемую зелёную таксономию», — сказал он.

Кроме того, лидер страны призвал работать над расширением заповедников и национальных парков в РФ.

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что рост мировой экономики после спада из-за пандемии может быть самым масштабным с 1970-х годов. Восстановление при этом будет происходить неравномерно.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен