Санкт-ПетербургСолнечно+30°C
$ЦБ:73,20ЦБ:86,89OPEC:72,45

Вакцина от петербургского ФМБА получила рабочее название «Аврора»

Вакцинация
© Общественное достояние

Препарат из Северной столицы определяется с официальным наименованием.

Как стало известно в пятницу, 4 июня, вакцина от новой коронавирусной инфекции, которую разрабатывает петербургский НИИ вакцин и сывороток ФМБА (СПбНИИВС), получила рабочее название «Аврора». Об этом сообщил ТАСС.

«У неё есть рабочее название — сегодня во внутренней документации она называется "Аврора". Этот вопрос на согласовании у создателей и разработчиков этого продукта непосредственно. И, конечно, [учитывается] оценка этико-слухового восприятия, плюс возможности транскрипции в латиницу», — рассказал директор НИИ Виктор Трухин.

Ранее замглавы ФМБА Игорь Борисевич сообщил, что агентство рассчитывает к концу года получить данные об эффективности и безопасности своей вакцины от коронавируса. По словам Трухина, НИИ готов начать производить вакцину сразу после ее одобрения. Препарат будет использоваться в виде инъекций в формате одной или двух доз.

Отметим, в настоящий момент в России зарегистрированы четыре отечественные вакцины против коронавируса: «Спутник V» и «Спутник лайт», разработанные центром имени Гамалеи Минздрава, «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак» Федерального научного центра исследований имени Чумакова Российской академии наук.

Напомним, в Петербург 4 июня привезли почти четыре тысячи доз «КовиВака». Им прививают только тех, кому есть 18 лет и пока не исполнилось 60.

В новость внесены правки от 11:05, 15 июня. Изначально сообщалось, что вакцину ФМБА (СПбНИИВС) собираются назвать «Авророй». Это не так, приносим извинения читателям.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен