Санкт-ПетербургСолнечно+25°C
$ЦБ:72,67ЦБ:86,71OPEC:74,01

Депутаты МО «Лиговка-Ямская» в Петербурге проголосовали за отставку Войтановского

Войтановский
© vk.com: voytanovski

В Центральном районе города руководитель местного органа самоуправления не смог завоевать доверие жителей.

В субботу, 5 июня, стало известно, что накануне семеро депутатов МО «Лиговка-Ямская» в Петербурге проголосовали за отставку главы муниципального образования Вадима Войтановского. Информация об этом появилась в сообществе «Центральный район за комфортную среду обитания» в соцсети «ВКонтакте».

Войтановский не пришёл на заседание, точно как и народный избранник Сергей Крайнев, который приходится ему родственником.

Согласно сведениям авторов публикации, причиной отставки стала неудовлетворительная работа главы МО.

«Мы неоднократно писали о бардаке, творящемся в этом муниципалитете. "Лиговка-Ямская" известна скандалами, судебными разбирательствами и, к сожалению, полным отсутствием работы для жителей. Бюджет 2020 года в данном округе тратился с соотношением – две трети на зарплаты и поддержание работы самого муниципалитета, одна треть — на жителей. Это абсолютно неприемлемо», — говорится в посте.

По данным участников группы, Войтановский отказался добровольно принять отставку, ссылаясь на то, что заседание прошло без соблюдения регламента, а именно, — не в помещениях муниципального округа и без назначения совета.

Отметим, депутаты не смогли провести заседание в здании органа местного самоуправления. Доступ в строение оказался невозможен из-за «ковидных» ограничений. В итоге встречу пришлось устроить в соседнем подъезде.

Напомним, в середине мая появилась информация о том, что губернатор Петербурга Александр Беглов подписал заявление об увольнении директора местного фонда ОМС Александра Кужеля. Он проработал в организации девять лет.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен