Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:72,05

В России почти каждый второй выступает за регулирование езды на самокате

самокат
© Общественное достояние

В РФ аналитики платформы для рекрутинга рассказали, как жители хотят бороться с агрессивной ездой на двухколёсном транспорте.

В субботу, 5 июня, стало известно, что почти каждый второй житель РФ считает необходимым введение ограничений для вождения самокатов. Об этом свидетельствуют данные исследования сервиса SuperJob.

Среди 1600 респондентов 49% согласились с тем, что нужно создать новые правила для водителей двухколёсных транспортных средств. Граждане высказались за ограничение скоростного режима максимум до 10-20 километров в час. Помимо этого, некоторые предложили выделить отдельную категорию водительских прав. Получению документа будут предшествовать медицинская комиссия и экзамены.

Часть жителей России считают, что достаточно запретить езду на самокатах по тротуарам и пешеходным зонам. Кто-то хочет ввести возрастной режим и обязать владельцев носить защитную экипировку.

Отметим, мужчины охотнее выступили за регулирование езды на законодательном уровне (52% против 45% среди женщин). При этом чем старше были опрошенные, тем больше среди них оказывалось сторонников создания новых правил (39% среди лиц до 34 лет и 58% среди тех, кому 45 и более лет).

Напомним, накануне петербургский Следком возбудил уголовное дело в отношении 23-летнего первокурсника. Молодого человека подозревают в том, что он сбил на электросамокате четырёхлетнего мальчика на Московском проспекте.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен