Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:72,05

Как ПМЭФ превратить в водевиль? Пригласить Даню Милохина

Даня Милохин
© Форпост Северо-Запад

Как известно «В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань». Организаторы Петербургского экономического опровергли это утверждение Александра Сергеевича. Можно!

Стенды регионов и компаний, роботы, розы для Гагарина, интерактивные панели, программные решения, десятки контрактов — это, конечно, тоже итог ПМЭФа. Но в памяти всегда остаётся самое яркое событие. И кто будет спорить, что таковым в этом году стало выступление 19-летнего тик-токера Дани Милохина, уложившего гостей своей панельки на пол?

Что такое экономические форумы? Очевидно, что площадки для обмена мнениями между «локомотивами экономики», и их цель — определение парадигмы развития государства. То есть по жанру это театрализованное для зрителя и необходимое для страны «профсоюзное собрание». Только ради определения транспортной стратегии Петербурга город смирялся с транспортным коллапсом.

Но вдруг посреди реальных дискуссий появляется юноша с крашеными ногтями, пока ещё не умеющий связно излагать свои мысли, но зато с тремя миллионами подписчиков и зарабатывающий почти три миллиона рублей в месяц. Ещё бы, он же в своих роликах кривляется в стиле «интерсекс». При этом, о чудо, не замечен в акциях Навального, как другой не менее известный тик-токер, с упоением крушащий зеркала у машины ФСБ. Судя по всему, организаторы хотели показать лицо сегодняшней не альтернативной, а «правильной» молодёжи из той же «тусовки». И остались его выступлением довольны. А то, что говорить не умеет, так по словам советника президента РФ Кобякова «научится». Видимо, к ПМЭФ-2022.

Даня Милохин
© Форпост Северо-Запад

Зачем путать жанры и на серьёзный разговор приглашать скоморохов – вопрос риторический. Показать пример молодёжи как правильно жить и зарабатывать. Бросайте свои заводы и фабрики, никем другим, кроме лузеров вы здесь не станете и ни на какие Maybach не заработаете. Странно, что в соседнем зале параллельно не выступала Юля Волкова, которая, как никто «знает о горестях и проблемах женщин-тружениц».

Да и в модераторы сессии с Владимиром Путиным, канцлером Австрии Себастьяном Куртцем и эмиром Катара шейхом Тамимом бин Хамад Аль Таном можно было бы пригласить не Стаса Натанзона, а Ивана Урганта. Гулять так гулять, как в известном фильме:

Для кого-то роль Отелло
И блаженство, и награда,
Только я другое дело,
Водевиль моя отрада.
Мне, к примеру, Ричард Третий
Ну ничуть не интересен,
Больше всех люблю на свете
Водевиль, где много песен…

Можно долго спорить – смешение жанров это, эклектика или безвкусица? Но в любом случае – «моветон».

Ксения Собчак
© Форпост Северо-Запад

Самая известная бизнес-вумен России Ксения Собчак. Без неё на бизнес-форуме никак. В отличие от неудобного омбудсмена Анастасии Татуловой, которую сначала пригласили, а потом потребовали с неё денег, Ксения Анатольевна за своё участие вряд ли платила. Но кто бы сомневался, что серьёзные вопросы выживания бизнеса для неё не главное. Главное – хайп. И посты о безумных ценах в ресторанах форума – запланированная акция. Не «выстрелил» бы Милохин, главным бэком стало бы седло ягненка за 17 тысяч. Не водевиль, так шабаш…

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен