Санкт-ПетербургСолнечно+30°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Сотрудников ГИБДД обяжут возвращать документы водителям, если в них вложены деньги

дпс, гибдд
© vk.com/Дорожный инспектор

В РФ стражам порядка запретят пользоваться средствами связи остановленных участников дорожного движения.

В воскресенье, 6 июня, стало известно, что сотрудников ГИБДД обяжут возвращать водителям документы в случае, если в них будут вложены деньги. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на соответствующий проект приказа МВД РФ.

«Если документ передается вместе с деньгами, ценными бумагами, какими-либо предметами, необходимо вернуть документ гражданину и предложить владельцу передать документ без денег, ценных бумаг и предметов», — отмечается в документе.

В проекте приказа также уточняется, что правоохранитель может принять документы без обложек и удерживающих устройств. Сотрудникам ГИБДД запрещается делать какие-либо отметки в непредусмотренных для этого местах.

Помимо этого, полицейским нельзя брать у участников дорожного движения материальные ценности, какие-либо вещи, предметы или бумаги, которые не требуются для выполнения административных действий. Кроме того, им не полагается пользоваться средствами связи водителей.

Напомним, в конце мая Петроградский районный суд Петербурга признал инспектора ГИБДД Кирилла Кассина виновным в получении взятки. Государственный орган назначил инспектору 600 тысяч рублей штрафа и отстранил его от службы на три года.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен