Санкт-ПетербургПеременная облачность+26°C
$ЦБ:72,67ЦБ:86,71OPEC:74,01

В Петербурге дирижёр и композитор Антон Лубченко презентовал два новых альбома

Синтезатор
© Общественное достояние

В Северной столице известный музыкант выпустил пластинку с музыкой, отсылающей к блокадному времени.

В воскресенье, 6 июня, стало известно, что 4 июня в арт-пространстве K-Gallery в Петербурге дирижёр и композитор Антон Лубченко презентовал два новых музыкальных альбома, связанных с Северной столицей.

По данным «Форпоста», первый из них — выпущенная на виниле запись симфонии «Хроника блокады» Бориса Тищенко. Сочинение было написано в 1984 году во время взлёта ленинградской рок-культуры и андеграунда. Композиция звучит в исполнении Сочинского симфонического оркестра под управлением Лубченко.

Второй альбом включает в себя оригинальный саундтрек к фильму Александра Касаткина «Три дня до весны». Её сыграли музыканты Мариинского театра.

«Издание музыки к фильму заняло два года, над «Хроникой блокады» мы работали год. Обе пластинки так или иначе посвящены блокадному времени. Абсолютно случайно две эти записи были выпущены двумя московскими лейблами («Мелодия» и Keep moving Records) в течение одной недели. Так что сомнений не было — презентация должна стать двойной!» — сказал дирижёр.

Отметим, Антон Лубченко — один из ведущих молодых дирижёров и композиторов России. Сейчас ему 36 лет, в 2020-м его удостоили Премии Правительства Петербурга в области культуры и искусства. Он сотрудничает с известными музыкальными и театральными коллективами страны, в числе которых Мариинский театр, Московский театр «Новая опера» и Большой симфонический оркестр имени Чайковского.

Напомним, 3 июня на Дворцовой площади в Петербурге выступила лидер рок-группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина. Событие было посвящено медикам и волонтёрам, которые боролись за жизнь жителей города во время пандемии COVID-19.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен