Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

В Петербурге задержали таксиста, который крал вещи у нетрезвых пассажиров

Такси
© Общественное достояние

В Северной столице правоохранители выясняют обстоятельства недавнего преступления.

В воскресенье, 6 июня, стало известно, что в Петербурге задержали таксиста, который крал вещи у нетрезвых пассажиров.

По данным регионального Главка, 3 июня в полицию Невского района обратился 54-летний местный житель, который рассказал, что после поездки на наёмном автомобиле лишился мобильного телефона. По версии заявителя, его присвоил себе водитель.

Предполагаемый преступник — 37-летний уроженец одного из закавказских государств. Гражданин уже попадал в поле зрения полиции. Несколько дней назад его задержали за употребление наркотических средств без назначения врача. Тогда во время обыска в его квартире силовики нашли несколько сотовых и золотые украшения, которые ему не принадлежали.

Оперативники предполагают, что мужчина причастен к преступлению, в котором пострадал ещё один житель города. Он сел в машину в нетрезвом состоянии, а по приезде домой не нашёл у себя банковскую карту. Кроме того, с его счёта списали 190 тысяч рублей.

На данный момент таксиста заключили под стражу.

Напомним, в конце мая в Петербурге обокрали победителя «Нацбеста» Александра Пелевина. Писатель ждал такси, в то время как к нему подбежал гражданин, который неожиданно его обнял. Когда Пелевин сел в машину, он осознал, что у него пропал телефон. Позже полицейские задержали подозреваемого в краже.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен