Санкт-ПетербургПеременная облачность+26°C
$ЦБ:72,67ЦБ:86,71OPEC:74,01

В подвале на Рижском проспекте нашли троих детей без присмотра

ребенок
© Общественное достояние

В Адмиралтейском районе города выясняют обстоятельства недавнего инцидента.

В воскресенье, 6 июня, стало известно, что в подвале дома № 44 на Рижском проспекте в Петербурге нашли троих маленьких детей без присмотра.

По данным «Форпоста», полицейские прибыли на место после сообщения местных жителей. В помещении они обнаружили двоих мальчиков в возрасте от года до пяти лет и четырёхлетнюю девочку.

Позже правоохранителям удалось найти мать детей. Ею оказалась женщина из Средней Азии, которая переехала в Петербург около месяца назад.

Иностранке выписали протокол по статье о неисполнении родительских обязанностей. Ей предстоит беседа с органами опеки. Между тем малышей отправили на обследование в больницу.

Отметим, инцидентом заинтересовалась прокуратура Адмиралтейского района города. Представители надзорного органа оценят соблюдение закона о несовершеннолетних, а также действия органов системы профилактики.

Напомним, в середине апреля в соцсетях появилась информация о том, что на Приморском проспекте, 54 в Петербурге внутри Volvo спит ребёнок. Очевидцев насторожило, что машина стояла на солнцепёке, а малыш находился в ней больше 15 минут.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен