Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Дело экс-главы управления Минобороны РФ Александра Бережного передали в суд

Минобороны
© mil.ru

В столице страны разберутся в обстоятельствах крупного хищения государственных средств.

В понедельник, 7 июня, стало известно, что в 235-й гарнизонный военный суд Москвы поступило дело бывшего главы продовольственного управления Минобороны РФ полковника Александра Бережного. Об этом сообщил ТАСС.

Бережной и экс-руководитель отдела технического обеспечения продовольственного управления Минобороны Александр Вакулин находятся под стражей с сентября 2017-го.

По версии следствия, они причастны к мошенничеству при реализации контракта между министерством и петербургской компанией «Профбизнес» в 2015-м.

Предполагаемым преступникам полагалось организовать поставку военному ведомству нескольких десятков автомобильных цистерн, прицепных кухонь, передвижных пекарен и иной спецтехники. Предположительно, во время исполнения соглашения были похищены порядка 20 миллионов рублей.

По данным следствия, офицеры также получали взятки от бизнесменов за покровительство при работе со структурами Минобороны. Общая сумма нелегально полученных денег составляет 368 миллионов рублей.

В отношении Бережного и Вакулина возбудили два уголовных дела по 159 и 290 статьям УК РФ (мошенничество в крупном размере и получение взятки в особо крупном размере).

Напомним, 7 июня основатель ГК «Единые решения» Владимир Артеев во время судебного заседания признал свою вину в хищении выделенных по государственным контрактам авансов. Благодаря операциям через подконтрольные ему компании из бюджета Петербурга исчезли не менее 459 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен